О модельном бизнесе

Несмотря на красоту и привлекательность модельного бизнеса, в нем таится множество подводных камней, один из которых – оскорбительное отношение к молодым девушкам. Они ведь получают баснословные гонорары, так что пусть не возникают, скажут одни. Да, модельный бизнес это довольно гламурная профессия, да и про моделей трудно сказать, что они работают в плохих условиях. Но если отбросить весь блеск этого бизнеса, то можно узнать, где модели на выставку проходят отбор.

О модельном бизнесе

Многим девушкам повезло работать с самыми талантливыми и креативными людьми из всемирно известных брендов индустрии. Работа моделью действительно приносит достойную оплату, но вместе с тем этот бизнес давно стал нерегулируемым, кроме всего прочего он основывается на детской рабочей силе. Сексуальные домогательства и систематическое воровство повсеместно происходит на самых высоких уровнях индустрии. А учитывая, что модели считаются “независимыми контрактниками”, то и верховенства закона в области стандартов рабочего места просто не существует. Печально, но именно мода поощряет легкомысленное и пренебрежительное отношение к молодым сотрудникам этой индустрии.

Даже 14 –летние девочки, пришедшие в модельный бизнес, систематически участвуют в съемках полуобнаженными. Удивительно, но именно сейчас в индустрии, где большинство работников – несовершеннолетние, не существует политики информированного согласия на работу, основанную на полном или частичном обнажении тела. Недавние исследования показывают, что около 86% моделей вынуждены были позировать обнаженными на кастингах на работу без предварительного уведомления об этом.

Сексуальные домогательства – это довольно распространенная проблема в модельном бизнесе. Вспомните только 2008 год, когда дизайнер Ананд Жон был обвинен в изнасиловании и многочисленных попытках изнасилования моделей возрастом от 14 до 21 года.

Что еще хуже, так это то, что индустрия, куда большинство моделей приходит до 16 лет и работают они далеко от дома без присмотра родителей, предпочитает умалчивать о происходящем.

Отсутствие финансовой прозрачности тоже является одной из проблем. В прошлом году три модели подали иск против одного нью-йоркского агентства за незаконное удержание 750 000 долларов из их заработка, сообщает женский онлайн журнал. Будучи моделью, к сожалению, не всегда так просто получить заработанные деньги. Да и многие из девушек, дождавшихся заветного дефиле на мировых подиумах, в итоге делают свою работу либо совершенно бесплатно, либо за одежду.

Так что не все так красиво и гладко в этом многомиллионном бизнесе. И зачастую перед тем, как отправлять в этот бизнес своих несовершеннолетних детей, нужно очень четко взвесить все за и против, дабы не страдать потом.