Оладьи на кефире — когда хочется быстро и вкусно перекусить

oladi

Интересное упоминание о оладьях датируется срединой 16 столетия, однако вплоть до самого 1938 года в правописании не имелось устоявшейся формы написания. Получилось слово «оладьи» из иностранной фразы «олеум», что обозначало «масло».
Прообразом нынешних оладий считаются толстоватые блины из кислого теста, которые поджаривали на ростительном масле. С возникновением огромного количества рецептов возникли и абсолютно ранее не известные блюда: оладьи с творогом, оладьи картофельные, из пшена, манки. По этой причине под самим словом «оладьи» точнее понималась конкретная форма блина, нежели его состав либо методика изготовления.

Современные оладьи — это такое кулинарное творение, представляющее собою жаренные лепешки из редкого теста, замешанного на воде, молоке либо кефире, но основа остается не изменной мука и яйца. Несхожесть с блинами им дает применение соды либо дрожжей в тесте, что приводит оладьи к некоторой пухлости.

Пожалуй, любая хозяюшка скажет, что такое, простое в изготовлении, кушанье может легко выручить, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Во всяком случае приготовь оладьи с чесночком — и будет восхитительное кушанье, с мясом — превосходное 2-ое блюдо, а прибавить к свеженьким оладьям домашнюю сметану, сахарку, варенья либо фрукты — и наилучшего десерта ни где не отыскать…oladi-s-kokosom

Ну как, аппетитец разыгрался? Значит, нужно приступать.

Приготовить оладьи на кефире пошагово очень просто.
Состав блюда: 40 грамм кипяченой воды, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1,5 стакана муки, ложка сахара, соль, рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в кефир немного воды, и чуть-чуть нагрейте полученную смесь. В емкости для теста венчиком или вилкой взбейте яйцо, затем подбавьте сахар, и влейте подогретый кефир. Добавите соду, и все тщательно перемещайте миксером или венчиком. После получения однородной смеси, начните потихоньку добавлять муку, до тех пор пока консистенция теста не станет похожа на сметану. Не забывайте помешивать, иначе в тесте образуются комочки. Затем на раскаленную промасленную сковороду аккуратно ложечкой накладываем кругляши оладий и обжариваем, переварачиваем и снова обжариваем.

А так же для примера праздничное меню на 15 человек — порадуйте своих родных и друзей.

Все готово! Прятного аппетита.

Для сайта formens.su