Мужчины на диете – это правда или вымысел?

Для многих мужчин сочетание слов «мужчина» и «диета» воспринимается как ругательное выражение. Они считают, что диета – это исключительно женское «занятие». Но так ли это?

По данным последних исследований в два раза больше мужчин, чем женщин говорят, что они не будут садится на диету не смотря на то, что мужчин с лишним весом больше чем женщин. Примерно пятая часть сильной половины человечества не станет этого делать из-за убеждения : «Диеты для женщин», две пятых считают, что им не хватит силы воли просидеть на диете, и две пятых все-таки могут себя перебороть. Многие диетологи советуют во время похудения исключить мучное, сладкое, колбасы, копчености, соленья и в первую очередь сахар. Ведь многие мужчины сладкоежки, и положить три чайных ложки сахара в чай для них может быть вариантом нормы, но столько лишних каллорий ежедневно организму не нужно, более того, такое большое количество поступающего сахара очень вредит организму. Для того, чтобы отказ от сахара прошел более гладко можно использовать в качестве подсластителя стевию http://zhenschine.ru/steviya-dlya-poxudeniya/, вкус которой похож на сахар, но не повышает уровень глюкозы в крови.

В подтверждение статистики о том, что мужчины реже садятся на диету высказались и психологи. По их мнению мужчины – это очень рациональные существа, которые применяют более функциональный подход ко всему, в том числе и к контролю веса. В отличии от женщины для мужчины самой большой мотивацией подружится с диетой станет проблема со здоровьем. До этого момента ни о какой диете и речи не может быть. Как говорится «Пока гром не ударит, мужик не перекрестится».

10 минут, чтобы держать себя в хорошей форме

Не смотря на то, что дома для мужчин создается больше условий, в первую очередь моральной поддержки, при сбрасывании лишнего веса с помощью диет. Мужчины упорно продолжают настаивать на том, что диета для них неприемлема.

Эти слова подтверждает даже статистика. Д-р Говард Шапиро, эксперт по потере веса, базирующейся в Нью-Йорке, проанализировал данные более чем 6000 своих пациентов и обнаружил, что 70 процентов женщин имели трудности в получении поддержки от своих партнеров, в отличие от 5 процентов его пациентов мужского пола.

Материнский инстинкт у женщин берет верх и они чаще готовы изменить свои привычки и питание, не держать дома вредные продукты питания, лишь бы помочь своим партнерам.

Мужчины же зачастую не могут сделать этого и не потому что не хотят заботится о второй половинке, а просто не понимают необходимости диет, либо просто забывают о том, что не стоит приносить домой пиво, чипсы и попкорн.