Джип на тротуаре

Сегодня по ТВ показали такую аварию: джип выехал на тротуар, сбил там двух человек и врезался в столб, разворотив себе всю ходовую.

Джип на тротуаре

Вылезли два пьяных мужика. Думаете, они сразу бросились к пострадавшим? Как бы не так! Они стали номера с машины скручивать. Наверное, они ребята опытные и прежде всего думали о том, как выкручиваться будут. Видео уже гуляет в интернете, на нем видно, как они говорят:

— Главное, чтобы баба была жива.

Да, явно сострадают потерпевшей и сокрушаются о содеянном! Вели себя так нагло, размахивая какими-то корочками и называя фамилии чиновников, что случайные свидетели начали их метелить! Милиция еле отбила! И это в нашем пофигистском городе, видать совсем оборзевшие мужики попались! С их пьяных лиц не сходила самоуверенная улыбка. Надеюсь, протрезвев, они веселились меньше.

В чем же причина такого поведения?

В первую очередь, действие алкоголя. Они неадекватны, им море по колено.

Но есть и более глубинная причина — это коррупция.

Они знают, чтобы они не сделали, есть деньги — откупишься! Заплатишь следователю, эксперту, прокурору, судье. Чем тяжелее преступление, тем дороже откупаться, но дело только в цене.

И это жуткое положение вещей позволяет таким «недолюдям» садится за руль в нетрезвом состоянии.

Нетрезвое состояние… В нем не то, что за руль, в нем на улицу выходить запрещать надо. Что сделает пьяный в следующую секунду никто не знает.

Этот сел за руль и наделал беды. Причем, пассажир сел спокойненько рядом, не остановил пьяного дружка.

Авария случилась перед домом, в котором я прожил три года. Каждый день я ходил по тому месту, где она произошла… Дальше думать не хочется.

Люди! Алкоголь это зло! В любом виде и в любом количестве!

«Совфрахт» активно участвует в государственных антикоррупционных программах. Руководство прекрасно понимает, какое зло представляет из себя коррупция совфрахт имеет даже собственный внутренний антикоррупционный кодекс.