Азартные игры — мужской стиль или опасное увлечение

Научные работники доказали, что мозг жителя нашей планеты способен выделять некое вещество, которое вызывает  чувство психологического роста. Называется это вещество эндорфин. Он представляет собой внутренний морфин, входящий в категорию хим препаратов полипептидного возникновения. Его структура сходится с морфиноподобными соединениями, вырабатывающимися организмом в нейронных клетках мозга. Эндорфин обладает качествами снижать болевую чувствительность и оказывает действие на эмоциональное состояние человека.

Люди увлекающиеся азартными играми могут  вызвать в организме увеличенное  образование эндорфинов. Это пристрастие помогает преобрести массу впечатлений, которые уводят увлекающегося человека в эйфорическое состояние. Поскольку  эти состояния повторяются ввиду повторения игровых моментов, появляется физическая зависимость, выражающаяся в непреодолимом стремлении вновь и вновь испытывать пережитые чувства. Такие забавы на деньги  содействуют образованию в организме глутомата (при недоступности эндорфинов данное вещество подстегивает злость и раздражение).

В сочетании этих всех причин случается физическое привыкание и возникнет устойчивая от азартного зависимость от азартного пристрастия.

Недоступность эндорфина подталкивает зависимого играть в азартные игры. Это позволяет восполнить нехватку сладострастного состояния и минимизировать злость. Следовательно по этой причине азартный человек снова и снова возвращается к игре в азартные игры. Причем даже при понимании трудностей связанных с играми почти все игроманы не имеют возможности категорически отказаться от игрового процесса, возбуждающего психику, в том числе и когда игра не приносит выигрыша. Нередко именно стремление победить или же отыграться вынуждает игроков  возвращаться в игровое заведение и чаще всего это посещение не оказывается удачным.

Zavisimost_ot_igr (9)

Пагубные результаты азартных игр.

Тупик повторяется и человек делается заложником собственного, на первый взгляд, безопасного пристрастия. Стремление отыграться подталкивает на еще больше большие провалы, которые в конце концов приводят к образованию долгов. Потом, в случае если человек не может возвратить долги, запускается процесс деградации личности.

Так, как же отделаться от азартных игр?

Сначала, пациенту надо принять, что он страдает игровой зависимостью. Исключительно после чего есть вероятность исцеления игромана. Несвоевременное начало лечения от зависимости может  привести к катастрофическим результатам. Многократные стрессы имеют все шансы повлечь за собой разлад в семейной жизни и полный распад личности и потерю связи с реальностью.

Zavisimost_ot_igr (2)

Кроме всего прочего, эмоциональные перепады способны вызвать нарушения работы сердца в юном возрасте, повлечь за собой образование диабета и прочих не менее опасных болезней. Наконец, чтоб спасти пациента от физической зависимости, нужно будет фармакологическое вмешательство в биохимические процессы организма. После согласия больного на исцеление ему вводятся внутривенно особые вещества, которые оказывают воздействие на нейротрансмитеры мозга. Данное решение позволит регулировать количество выделяемого корой головного мозга эндорфина.

Для сайта formens.su